Итоги работы. Март 2023

В марте 2023 года 117 детей получили медицинскую и социальную и психологическую помощь по трем программам фонда «Дорога жизни».


Эти программы — «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот», «Доступная помощь» и «Брошенные дети в больнице».

  • Помощь получили 117 детей

  • Собрано 6 873 028,96 рублей

  • Израсходовано 8 899 315,17 рублей

Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот

В рамках программы «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот» 4-5 марта 2023 года выездная медицинская бригада фонда «Дорога жизни» работала в Шаталовском детском доме, в Смоленской области. Во время выезда врачи осмотрели 41 ребенка

  • врач ультразвуковой диагностики Елена Матюшкина провела 169 исследований;
  • врач-офтальмолог Раиса Васильева выписала 13 пар новых очков (двум детям оставлены старые);
  • отоларинголог Елена Павликова осмотрела детей в учреждении по запросу от руководства – в детском доме недавно была скарлатина.

«Медицина – вместе»

Продолжалась системная работа в рамках проекта «Медицина – вместе» - с 13 по 16 марта в Центре социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов «Дом Детей» прошла стажировка сотрудников Петроввальского Детского психоневрологического интерната «Солнечный дом», «Петровск-Забайкальского детского дома-интерната для граждан, имеющих психические расстройства» и Краснодонского областного детского дома-интерната. 

35 сотрудников региональных интернатов для детей-сирот посещали семинары, лекции и активно участвовали в работе ЦПСР, обмениваясь опытом и умениями. 

Проект «Медицина-вместе» реализуется при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Доступная помощь

23 ребенка, приехавших в Москву из региональных интернатов по программе «Доступная помощь», продолжали лечение в марте 2023 года.

  • Десятимесячный Андрюша из Рязани остается с няней фонда в Российской детской клинической больнице. 21 марта ему был назначен курс лечебной физкультуры и массажа. 

  • Годовалый Коля из Сочи 6 марта был госпитализирован в торакальное отделение Национального Центра Здоровья детей. Здесь 14 марта ему загипсовали ноги. 29 марта гипс Коли сменили на тутора.

  • Полуторогодовалая Ангелина из Орехово-Зуево, истощенная от неизвестной пока болезни, находится в РДКБ. Благодаря специальному питанию девочка начала набирать вес.

  • Двухлетний Коля из специализированного дома ребенка в г. Благовещенске 10 марта сдал анализ крови, а 26 марта получил в подарок специальный тренажер. С помощью занятий на тренажере, похожем на небольшую беговую дорожку, мальчик учится ходить. 

  • Четырехлетний Алеша из Костромского дома ребенка закончил лечение и уехал обратно в учреждение. Семья для мальчика так пока и не нашлась. 

  • Трехлетний Ваня из Миасса проходил реабилитацию в центре «Детство». 7 марта он побывал на приеме у невролога Григория Кузьмича. 

  • Пятилетний Сева из Челябинска лежит в ФГБУ НМИЦ трансплантологии им. Шумакова в отделение педиатрической трансплантации. Его сопровождает няня фонда. Мальчику постоянно нужно проводить процедуру гемодиализа. 15 марта ему также сделали компьютерную томографию и эхокардиографию. В тот же день Севу перевели их отделения педиатрической трансплантации в хирургическое отделение для удаления перитониального катетера. Операция состоялась 17 марта. 

  • Девятилетняя Полина продолжает жить в Социальном центре фонда «Дорога жизни». Девочка уделяет много времени учебе и лечению.

  • 16 марта в Москву на реабилитацию приехала десятилетняя Полина из Старобаишского дома-интерната. На следующий день она получила новую коляску, купить которую помогли друзья фонда и благотворительной платформы Tooba. 20 марта Полина вместе с тринадцатилетней Лерой из Петровск-Забайкальского интерната легли на реабилитацию в центр «Детство». 

  • Одиннадцатилетний Артем из Петровск-Забайкальского интерната продолжает жить и реабилитироваться в Елизаветинском детском хосписе. Он посещает бассейн и курсы ЛФК.

  • Четырнадцатилетний Сема из Екатериновского интерната закончил курс реабилитации в центре «Детство». 19 марта мальчик получил новые трости и теперь учится ходить с их помощью. 

  • Пятнадцатилетняя Даша закончила очередной этап лечения и уехала в детский дом.

  • Пятнадцатилетний Егор из г. Петров Вал прибыл на лечение 5 марта. 6 марта мальчик сдал кровь на анализ и в этот же день был госпитализирован в Научно-практический центр специализированной помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого. Там ему сделали компьютерную томографию. 16 марта Егор вернулся в интернат.

  • Пятнадцатилетний Стас прошел очередной курс ЛФК в Центре лечебной физкультуры «Галилео». 7 марта ему сделали рентген, а 9 марта мальчика госпитализировали в Российскую детскую клиническую больницу в отделение генетики, где провели ряд обследований. 

  • Восемнадцатилетний Лёня из Нерюнгри продолжает лечиться, учиться и активно заниматься спортом. Юноша посещает тренировки по баскетболу. 23 марта он прошел специальное патопсихологическое тестирование.

  • Семнадцатилетняя Катя из Забайкалья 22 марта была выписана из Морозовской детской клинической больницы и вернулась в Социальный центр. Она продолжает лечиться и учиться.

  • Тринадцатилетняя Валя из Екатериновки после больницы вернулась в Елизаветинский хоспис. 

  • Семнадцатилетний Петя из Нерюнгри несколько раз сдавал анализы крови. Также ему сделали кардиографию, а 14 марта мальчик наконец лег на лечение в Научно-практический центре специализированной помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого, в отделение челюстно-лицевой хирургии. 15 марта ему сделали компьютерную томографию. Однако из-за низкого гемоглобина операцию пришлось отложить, и 18 марта Петя вернулся в Социальный центр фонда. 27 и 28 марта мальчик посетил врача-гематолога в Морозовской детской клинической больнице. 29 марта Пете начали курс капельниц для повышения уровня железа в крови.

  • Семнадцатилетняя Ксюша из г. Елизово прибыла на лечение в Москву 11 марта. 13 марта она побывала на приеме у офтальмолога Раисы Васильевой, а 21 марта получила новые очки. 23 марта девочка присоединилась к Полине и Лере на реабилитации в центре «Детство».

Подопечных фонда, живущих в Социальном центре фонда, регулярно наблюдала педиатр фонда «Дорога жизни» Вера Панова.

С детьми работали 16 круглосуточных патронажных нянь.

Брошенные дети в больнице

В марте 2023 года няни фонда, занятые в программе «Брошенные дети в больнице», позаботились о 53 детях, попавших в трудную жизненную ситуацию.

С кем работали няни фонда в марте 2023?

  • Арине четыре года, её сестрёнке Алисе около года. Девочек изъяли из семьи, когда пьяные родители подрались, а соседи вызвали полицию. 

  • Семимесячного Анатолия изъяли у мамы, злоупотребляющей наркотиками. Малыш родился рано, вес при рождении был около 900 грамм, сейчас, в семь месяцев, ребенок весит всего 4 кг.

  • Трехмесячного Ваню изъяли, когда мама выпивала с друзьями дома. Ваня был голодный и грязный.

  • Девочка 13 лет поступила в больницу после попытки суицида. В семье непростая ситуация, поэтому только няня и может сейчас быть рядом. 

  • Двойня с тяжелыми нарушениями развития поступила к няне фонда. Родители отказались от детей. Врачи не уверены, что малыши смогут выжить. Няня будет с девочками все время. 

  • Шестимесячный Алан был найден на полу в наркопритоне, две женщины в состоянии наркотического опьянения лежали в соседней комнате, у одной из них случилась передозировка, предположительно, это мать мальчика.

  • Коле пять лет, его забрали у неизвестного человека, который не является родственником мальчику. Мальчик в больнице уже неделю, и за это время его никто не искал.

  • Вике 12 лет, её изъяли из семьи, потому что на момент визита педиатра было девочка истощена и не могла сама двигаться.

Посты нянь открыты в ДГКБ № 9 им. Сперанского, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в Морозовской и Филатовской детских больницах.

С момента начала работы программы «Брошенные дети в больнице» наши няни позаботились о 2 193 малышах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 События в жизни фонда 

Поддержка от платформы Tooba

В марте 2023 года друзья и жертвователи платформы Tooba несколько раз оказали значимую поддержку фонду «Дорога жизни». Были закрыты: 

Маркетплейс MyReact.ru помогает Соццентру фонда

Маркетплейс спортивной одежды и обуви MyReact.ru выделил для Социального центра фонда «Дорога жизни» 250 000 рублей. Организация намерена помогать фонду регулярно и выделять каждый месяц определенную сумму на поддержание работы социального центра.

Возможность встретиться с Михаилом Кожуховым 

Платформа Meet for Charity организовала аукцион. Главный лот - встреча с Михаилом Кожуховым – телеведущим, обладателем премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы», обладателем национальной туристической премии им. Ю. Сенкевича и премия Союза журналистов РФ «Золотое перо России». 

Чемпионская тренировка по керлингу 

16 марта команда подопечных фонда побывала на настоящей тренировке по кёрлингу. Тренером для ребят стал чемпион мира по керлингу на колясках Константин Курохтин, а такжестарший тренер сборной России по кёрлингу на колясках Антон Батугин и двукратная чемпионка Европы, призёр зимних Универсиад, четырёхкратная чемпионка России Людмила Прививкова.

Встреча с Малежиком и подарки Соццентру

18 февраля 2023 года артист Вячеслав Малежик выиграл в шоу «Секрет на миллион». На этот выигрыш были куплены памперсы и другие нужности, которые артист лично передал в Социальный центр фонда «Дом для жизни» 22 марта 2023 года

«Золотой стандарт» - в четвертый раз 

Фонд «Дорога жизни» награжден «Золотым стандартом» всероссийского конкурса публичных годовых отчетов «Точка отсчета». «Дорога жизни» получает награду четвертый год подряд

 Статистика

17.11.2016 по 31.03.2023 

  • 72 выезда в регионы были организованы сотрудниками фонда «Дорога жизни»;
  • 5 803 ребенок был осмотрен и получил медицинские рекомендации и назначения;
  • 304 нуждающихся детей получили лечение и реабилитацию в Москве;
  • 2 178 социальных сироты получили уход патронажных нянь детей;
  • 55 детей нашли новые семьи после лечения и не вернулись в детские дома.

 

13.04.2023.

Им нужна помощь
В больнице Коля не один, с ним постоянно его няня. Это самый близкий человек в его жизни.
Собрано
91 251.74 ₽
Цель
113 850 ₽
Надежда для Коли
Костя зависит от помощи взрослых в быту, но ему также важна моральная поддержка.
Собрано
25 637.12 ₽
Цель
113 850 ₽
Поддержим Костю вместе
Серёже недавно исполнилось 16 лет, и он верит, что в этом году сделает свои первые самостоятельные шаги.
Собрано
104 596.50 ₽
Цель
227 700 ₽
Чтобы сбылась мечта Серёжи
У Вани прошла пересадка почки, но ему ещё нужна наша помощь.
Собрано
15 676.00 ₽
Цель
113 850 ₽
Ване надо восстановиться после операции