Итоги работы. Сентябрь 2022


В сентябре 2022 года  детей получили медицинскую и социально-психологическую помощь по трем программам фонда «Дорога жизни» — «Выездные медицинские консультации», «Доступная помощь» и «Брошенные дети в больнице».


  • Помощь получили 150 детей
  • Собрано 7 404 380,64 рубля
  • Израсходовано 7 096 746,06 рубля

Программа «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот»

В сентябре Программа «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот»выездная медицинская бригада фонда «Дорога жизни» работала в доме ребенка «Красный Бор» в Смоленской области. 

Врачи осмотрели 18 детей в доме ребенка «Красный бор» и 7 родительских детей из организации «Дети-Ангелы».

«Медицина — вместе»

В рамках этого проекта  к команде врачей присоединилась специалист ранней помощи Центра социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов «Дом детей» Татьяна Кочеткова. Она провела обучающий семинар по организации ранней помощи семьям детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В дальнейшем работающие в доме ребенка психологи и логопеды пройдут стажировку по ранней помощи и оказанию паллиативной помощи детям в ЦСПР «Дом Детей» в Москве.

Посткурация

В рамках программы велась посткуарционная работа с сиротскими учреждениями Сахалина, Забайкалья, Челябинской, Костромской, Саратовской, Смоленской, Орловской области, Башкирии и другими.


Программа «Доступная помощь»

21 ребенок, которых фонд «Дорога жизни» привез в Москву из региональных интернатов по программе «Доступная помощь», продолжали лечение в сентябре 2022 года.

  • Девятимесячного Колю из Сочи 1 сентября осмотрел отоларинголог, а 20 сентября мальчику сняли наложенный на ножки гипс и надели специальную обувь для исправления косолапости.

  • Пятимесячного Андрюшу из Рязанской области привезли в Российскую детскую клиническую больницу, где 19 сентября мальчику сделали УЗИ, а 26 - плановую операцию.

  • Тринадцатилетняя Валя из Екатериновки 5 сентября госпитализирована в НИКИ педиатрии им. Вельтищева, где 9 сентября ей сделали специалиьную операцию, позволяющую снять спастику в мышцах ног, - ризотомию, 26 сентября Валя начала реабилитацию в центре «Детство».

  • Четырнадцатилетнему Стасу из Азова 6 сентября проведена плановая заправка баклофеновой помпы. Мальчик продолжает жить и лечиться в Елизаветинском детском хосписе.

  • Пятилетний Ваня из Смоленской области ждет реабилитацию в  Приволжском исследовательском медицинском университете в Нижнем Новгороде. Она запланирована на 20 октября.

  • Тринадцатилетняя Лера из Забайкалья после сдачи плановых анализов 27 сентября была госпитализирована в Национальный центр здоровья детей на плановое лечение. 28 сентября девочке сделали операцию на ногах и наложили специальные гипсы, в которых Лера проведет следующие месяцы.

  • Четырнадцатилетний Сема из Екатериновского ДДИ 14 сентября побывал на приеме у стоматолога. Мальчик продолжает заниматься с логопедом и педагогом в социальном центре фонда «Дорога жизни».

  • Семилетний Юсуф из Троицкого ЦССВ  14 сентября побывал на приеме у стоматолога, 15 сентября УЗИ сердца, 16 сентября уехал в интернат.

  • Пятнадцатилетние Катя и Саша, и двенадцатилетний Самат из Старобаишского интерната в сентябре прошли реабилитацию в реабилитационном центре «Детство. После этого Катя побывала у стоматолога и нейроуролога, а 30 сентября Катя и Саша вернулись в интернат.

  • Семилетнему Роме 20 сентября провели операцию по пересадке донорской почки. Операция прошла успешно, Рома чувствует себя хорошо.

  • Одиннадцатилетний Артем из Петровск-Забайкальского интерната продолжает жить и реабилитироваться в Елизаветинском детском хосписе.

  • 17 сентября врачи Центра трансплантологии им. ак. Шумакова семилетнему Моте провели операцию по пересадке донорской печени. Пока мальчик остается в тяжелом состоянии в реанимации.

  • Двухлетний Коля из специализированного дома ребенка в г. Благовещенске 9 и 29 сентября побывал на контрольных осмотрах у своих лечащих врачей.

  • Семнадцатилетнему Лёне 5 сентября сделали ЭКГ, а он был выписан 10 выписан из Люберецкой больницы, куда он был госпитализирован в августе.

  • Сиблинги Даша и Петя из Петровск-Забайкальского 6 сентября побывали на приеме у офтальмолога Раисы Васильевой. Она выписала ребятам очки. Также 20, 23, 28 сентября они посещали плановые процедуры по восстановлению волосяного покрова.

  • Шестнадцатилетнему Пете из Нерюнгри 2 сентября сделали ЭЭГ, 5 сентября мальчик побывал на приеме у эпилептолога Григория Кузьмича, 7 сентября ему было проведено ЭХО ЭКГ и УЗИ сердца. 8 сентября Петя временно вернулся в интернат.

  • Четырнадцатилетний Хаким из Красноярского края завершил лечение и 3 сентября вернулся в интернат.

Также подопечных фонда, живущих в Социальном центре фонда, наблюдала педиатр фонда «Дорога жизни» Наталья Гортаева и реабилитолог Александр Фокин.

С ребятами работали 14 круглосуточных патронажных нянь.

Программа «Брошенные дети в больнице»

В сентябре 2022 года няни фонда «Дорога жизни», занятые в программе «Брошенные дети в больнице», приняли под свою опеку 104 ребенка, попавших в трудную жизненную ситуацию. 78 малышей поступили в больницы города в сентябре, 26 детей оставались с нянями фонда с прошлых месяцев.

С кем работали няни фонда в сентябре?

Виталику 3 года, он упал в детском саду в обморок вовремя прогулки. Мальчика привезли в больницу, дедушка мальчика сообщил, что мама находится на лечении, на звонки не отвечает, а сам он лежать с Виталиком не может. Мальчика привели в палату к няне. Ни дедушка, ни мама мальчика не навещают, и куда

  • Виталик будет направлен после завершения обследований неизвестно.

  • Двухмесячную малышку нашли на автобусной остановке в три часа ночи. Девочка очень замёрзла. Уже почти месяц она живёт вместе с няней в больнице. Девочка хорошо набирает вес, гулит и улыбается.

  • Девочка Алиса приехала в больницу вместе с мамой. В приёмной отделении мама сказала врачам «заберите её, я её ненавижу» и ушла. На теле девочки гниющие укусы, от которых пошло заражение. Девочке срочно провели операцию, после которой малышку выхаживает няня Галя.

  • Восьмилетний Саша и годовалая Вера поступили к няне поздно вечером. Родители у детей наркоманы, папа в состоянии наркотической абстиненции угрожал младшей дочке ножом и хотел сбросить её с балкона. Соседи вызвали полицию. Сейчас дети в безопасности.

  • Недоношенная двойня поступила к няне от мамы - женщина не может выхаживать малышек сама, т.к. дома её ждут старшие дети.

  • Одиннадцатилетняя Лиза поступила на курс химиотерапии из детского дома. Девочка совсем одна и ей сейчас очень трудно проходить лечение, не имея рядом близкого взрослого. Фонд выделил Лизе няню. Няня Лена научила свою подопечную вязать, а еще няня и Лиза много говорят о жизни.

  • Годовалого Максима забрали у женщины в поезде, она не смогла предоставить документы на мальчика. Пока его никто не искал.

  • Маленький годовалый Женя сидел с телом мёртвой мамы. Ребенка нашли соседи, когда из квартиры запахло. Мальчика привезли в больницу. Он не отпускает няню и отказывается от еды.

  • Пятеро детей поступили с ветрянкой из социального учреждения, няня Оля мажет девочек зелёнкой, читает сказки и не даёт скучать.

  • Восьмимесячный Петя попал к няне сразу после изъятия. Мальчик сильно болен. Мама Пети принимала наркотики и совсем не заботились о сыне, его нашли в кроватке без одежды, дома было холодно и сыро.

Посты нянь открыты в ДГКБ № 9 им. Сперанского, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в Морозовской и Филатовской детских больницах.

С момента начала работы программы «Брошенные дети в больнице» наши няни позаботились о 1 883 малышах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


События в жизни фонда

Акция «Цветы помогают детям»

1 сентября 2022 года 1 160 ребят из 45 классов из разных городов России приняли участие в ежегодной акции #цветыпомогаютдетям в пользу фонда «Дорога жизни». Школьники и их родители собрали и перечислили в пользу подопечных фонда 627 000 рублей.

Котенок Кеша и его родители в гостях у подопечных фонда

5 сентября в Международный день благотворительности в гости к подопечным фонда «Дорога жизни», живущим в Социальном центре фонда «Дом для жизни», приходили художники Андрей и Наталья Снегиревы, авторы комиксов про котенка Кешу.

Урок доброты от Маргариты Адаевой

8 сентября Актриса Маргарита Адаева подарила урок доброты и актерского мастерства ученикам Одинцовской лингвистической гимназии. Одинцовская лингвистическая гимназия уже четвертый год подряд поддерживает фонд «Дорога жизни» в акции #цветыпомогаютдетям.


«Дорога жизни» в полуфинале премии #Мывместе

Фонд «Дорога жизни» занял второе место в региональном этапе международной премии #Мывместе и прошёл в полуфинал. Награждение победителей и призеров регионального этапа Премии «МыВместе» состоялось 11 сентября, в Москве. Фонд «Дорога жизни» вышел на конкурс с проектом «Медицина сирот», направленным на помощь детям с инвалидностью, оставшимся без попечения своей семьи и попавшим в сиротские учреждения.


Бренд «ВкусВилл» помогает фонду

Бренд «ВкусВилл» выделил ежемесячный лимит в 30 000 рублей на закупку и доставку продуктов в Социальный центр фонда «Дом для жизни». Помощь рассчитана на три месяца.


Знак качества от Добро.Mail.ru

Фонд «Дорога жизни» прошел проверку благотворительной платформы Добро Mail.ru и стал одним из 200 благотворительных организаций, представленных на платформе. Для фонда проверка Добра Mail.ru — еще один знак качества.

Новый пост нянь фонда

Фонд «Дорога жизни» открыл новый пост круглосуточных нянь в Филатовской детской больнице. Это уже четвертая клиника Москвы, где работает программа фонда.


«От сердца к сердцу»

201 241 рубль собрал в помощь фонду «Дорога жизни» студенческий фестиваль «От сердца к сердцу», прошедший 25 сентября в московском парке «Коломенское».


День рождения Саши

Саше из Старобаишского интерната исполнилось 15 лет. «Это лучший в мире день рождения», — сказал он.


Статистика

С 17.11.2016г. по 30.09.2022г.

  • 64 выезда в регионы были организованы сотрудниками фонда «Дорога жизни»;

  • 5284 ребенка были осмотрены и получили медицинские рекомендации и назначения;

  • 282 остронуждающийся ребенок получил лечение и реабилитацию в Москве;

  • 1883 социальных сироты получили уход патронажных нянь детей;

  •  52 ребенка нашли новые семьи после лечения и не вернулись в детские дома.


Спасибо, друзья, что каждый месяц проходите этот путь вместе с нами и делаете жизнь сирот-инвалидов и тех, кто остался без попечения родителей, лучше.


Подробнее о пожертвованиях и расходах можно прочитать на сайте в разделе «Отчеты».

14.10.2022.

Поделиться
Им нужна помощь

Феде уже почти три года. Он очень вырос, но остался таким же любопытным и веселым. Но после пересадки печени ему нужен постоянный контроль врачей.

СОБРАНО
2 000 ₽
ЦЕЛЬ
51 205 ₽
помочь Феде приехать к врачам

Любой ребёнок, даже ваш любимый малыш, может оказаться в больничном боксе один. И тогда ему очень нужна будет няня.

СОБРАНО
130 410 ₽
ЦЕЛЬ
2 382 485 ₽
Брошенные дети в больнице. Декабрь 2022

За каждым пожертвованием на такие, казалось бы, обычные административные расходы — жизнь, здоровье и будущее наших подопечных.

СОБРАНО
183 116 ₽
ЦЕЛЬ
958 747 ₽
Административные расходы, декабрь 2022

Поддержите программу «Доступная помощь» — помогите сиротам-инвалидам из регионов получить нужное лечение в ведущих клиниках страны. 

СОБРАНО
20 500 ₽
ЦЕЛЬ
523 719 ₽
Доступная помощь, декабрь 2022