Итоги работы. Июнь 2023

В июне 2023 года фонд «Дорога жизни» оказал медицинскую, социальную и психологическую помощь 221 ребенку по трем программам фонда «Дорога жизни».

Эти программы — «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот»«Доступная помощь» и «Брошенные дети в больнице».

  • Помощь получил 221 ребенок

  • Собрано 9 917 620,11 рублей

  • Израсходовано 7 863 672,66 рубля

 «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот»

По программе «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот»мультидисциплинарная медицинская бригада фонда «Дорога жизни» выезжает в региональные сиротские учреждения, осматривает детей, поддерживает, консультирует и обучает персонал и врачей.

Выезд в Детский психоневрологический интернат «Солнечный дом» г. Петров Вал

С 1 по 5 июня 2023 года выездная медицинская бригада фонда «Дорога жизни» работала в Детском психоневрологическом интернате «Солнечный дом» в г. Петров Вал Волгоградской области. 

С детьми работали: 

  • педиатр Наталья Гортаева; 

  • сердечно-сосудистый хирург, профессор Константин Шаталов;

  • детский кардиолог Алексей Заграй;

  • врач ультразвуковой диагностики, к.м.н. Инесса Хачатурова; 

  • врач по физической и реабилитационной медицине Александр Фокин

Всего было осмотрено 120 воспитанников интерната.

«Медицина – вместе»

В рамках выезда в Волгоградскую область была организована встреча с председателем Комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолием Себелевым и его командой. Итогом обсуждения проблем и перспектив развития стало согласие представителей Комитета расширить реализацию проекта фонда «Медицина – вместе» и на другие социальные учреждения Волгоградской области, а также поддержанное всеми участниками встречи предложение председателя Комитета заключить трехстороннее соглашение между ведомствами и фондом «Дорога жизни». 

Доступная помощь 

По программе «Доступная помощь» 22 воспитанника из региональных сиротских учреждений продолжали лечение и реабилитацию в Москве в июне 2023 года. 

Программа «Доступная помощь» позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья из региональных сиротских учреждений получить лечение и уход в ведущих столичных клиниках.

Как лечились наши подопечные в июне?  

  • Девятимесячная Ирина из Краснодарского края продолжает лечиться в Российской детской клинической больнице. О ней заботится няня фонда.

  • Годовалый Андрюша снова проводит круглые сутки на капельнице из-за тромбоза вен. Только 26 июня ему разрешили делать перерыв на полчаса. Но есть и хорошая новость – мальчик научился вставать в кроватке. 

  • Годовалый Коля З. из Сочи продолжает лечение. Он посещает курсы ЛФК и массажа, которые позитивно влияют на его здоровье. Мальчик научился переворачиваться и стал лучше держать голову.

  • У годовалого Дани 17 июня вылетел центральный венозный катетер. Из-за тромбоза вен врачи долго искали, куда поставить новый. Мальчику искололи ручки и ножки, временно поставили катетер на голову. На второй день ситуация повторилась. Только на третий день удалось поставить катетер на ногу. Даня продолжает лечиться в Российской детской клинической больнице. Ему нужно набрать вес для операции по трансплантации тонкой кишки.

  • Годовалая Ирина М. из Ярцевского дома 13 июня вернулась в дом ребёнка после операции. 

  • Двухлетний Коля из специализированного дома ребенка в г. Благовещенске занимается с логопедом, учится ходить на специальном тренажере, приучается к горшку. Мальчику подарили новые ходунки, в которых ему очень нравится гулять.

  • Ангелине из Орехово-Зуево 3 июня исполнилось 2 года. 20 июня ей провели сложную операцию по реконструкции желудка. На следующий день девочка вернулась из реанимации в общую палату, а 26 июня ей разрешили вставать и ходить. Ангелина восстанавливается после операции.

  • Ване из Екатеринбурга 7 июня установили новый катетер. 23 июня ему сделали УЗИ, 26 – ЭКГ. А 16 июня мальчику исполнилось 4 года. Ему подарили торт и красную машину.

  • Девятилетняя Полина 5 июня ездила в Центр исследования травматологии и ортопедии на консультацию к ортопеду и травматологу А.Д. Томову.

  • 2 июня Даша сдала анализ крови. 15 июня она побывала в Институте здоровья на приеме у дерматолога. А 13 июня ей исполнилось 8 лет. В подарок девочка получила одежду и игрушки

  • 19 июня пятилетний Арслан из Старобаишевского интерната был госпитализирован в Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. ак. Ю. Е. Вельтищева. 20 июня ему провели операцию. 27 июня мальчика выписали. Он вернулся в интернат.

  • Десятилетний Артём Д. из Старобаишевского интерната тоже прибыл на лечение в НИКИ педиатрии им. Ю. Е. Вельтищева 19 июня. 22 июня ему сделали УЗИ, а 23 - МРТ. 27 июня мальчика выписали. Но он пока что не едет домой, а остается в Социальном центре для дальнейшего лечения.

  • Восьмилетний Рома из Центра содействия семейному воспитанию имени Ш. Худайбердина приехал на обследования в Российскую детскую клиническую больницу 25 июня. На следующий день он сдал анализы крови и мочи, ему сделали УЗИ. 27 июня мальчику провели биопсию донорской почки. Выяснилось, что организм Ромы немного отторгает новый орган. Мальчику назначили лечение. 

  • Одиннадцатилетний Артём из Петровск-Забайкальского дома-интерната 21 июня был госпитализирован в паллиативное отделение Детской государственной клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского. Мальчик проходит реабилитацию, посещает процедуры, курсы массажа и ЛФК. 

  • Пятнадцатилетний Сережа из Ивановского дома-интерната 7 июня лег на операцию в ЦИТО. 8 июня мальчику сделали рентген. Но оказалось, что у Сережи простуда. Операцию пришлось отложить.

  • Четырнадцатилетний Сема из Екатериновского детского дома-интерната 19 июня отправился на реабилитацию в ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского. 20 июня мальчик побывал на приеме офтальмолога, а 23 июня - на ЭЭГ. 30 июня Сему выписали, и он вернулся в Социальный центр.

  • Пятнадцатилетний Стас из Азова прошел повторную реабилитацию в Центре «Галилео». Мальчик постоянно занимается ЛФК, посещает массаж и бассейн.

  • Четырнадцатилетняя Валя из Екатериновки 3 июня посетила дерматолога. 26 июня она сдала анализы крови. Две недели девочка жила в Социальном центре.

  • На плановое лечение из Забайкалья приехала пятнадцатилетняя Даша З. 13 июля она сдала анализы крови. 15 июня девочка сдала ПЦР перед госпитализацией в РДКБ. 20 июня Даше провели плановую операцию, а 23 - выписали. Сейчас она живет и учится в Социальном центре. 

  • У семнадцатилетней Кати из Петровск-Забайкальского детского дома-интерната 6 июня началась реабилитация в ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского. 7 июня она побывала на приеме офтальмолога. А 19 июня Катю выписали. 20 июня девочка побывала на консультации в центре «Галилео». 

  • Семнадцатилетний Юра 2 июня и 13 июня сдал анализы. А 19 июня его госпитализировали в Национальный центр здоровья детей для обследования и подбора терапии. 28 июня мальчику провели биоимпедансный анализ тела. 29 июня он вернулся в Социальный центр. Мальчику очень нужно найти семью.

  • Семнадцатилетняя Богдана чувствует себя гораздо лучше. Она стала смеяться, идти на контакт, набирать вес. Врачи наблюдают за тем, как работает ее организм и пищеварительная система.

  • Семнадцатилетняя Ксюша из Елизово 8 июня была на обследовании психиатра. 12 июня ей сделали рентген в Институте здоровья, а через неделю госпитализировали в ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского для реабилитации. 26 июня Ксюше сделали ЭЭГ, а 30 июня она вернулась в Социальный центр.

  • Восемнадцатилетний Леня из Якутии 15 июня сдал плановые анализы.

Подопечных фонда, живущих в Социальном центре фонда, регулярно наблюдала педиатр фонда «Дорога жизни» Вера Панова. Также их дважды посетил врач-реабилитолог Александр Фокин.

С детьми работали 16 круглосуточных патронажных нянь.

«Брошенные дети в больнице»

В июне 2023 года няни фонда, занятые в программе «Брошенные дети в больнице», работали с 60 детьми. Из них 41 малыш поступил в июне, а 19 оставались с нянями с прошлых месяцев.

По программе «Брошенные дети в больнице» круглосуточные няни фонда принимают под свою опеку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и попавших в больницу без сопровождения. Также фонд «Дорога жизни» обеспечивает сопровождением нянь детям, которые живут и воспитываются в Центрах содействия семейному воспитанию (ЦССВ) или Центрах социальной поддержки и реабилитации (ЦСПР) и госпитализируются в больницы Москвы. Так, в июне няни фонда работали с 22 воспитанниками ЦССВ.

С кем работали няни фонда в июне? 

  • 1 июня, в день защиты детей на плановое обследование в больницу приехал Тимур – мальчик, которому врачи ампутировали пальцы рук после издевательств отчима. 

  • Двухмесячную Вику изъяли у мамы, находящейся в алкогольном опьянении. Мама девочкой не интересовалась. После пребывания с няней малышку передали в детский дом.

  • Годовалый Рома попал в больницу с температурой. Сейчас малыш идет на поправку. 

  • Саша болен, ему шесть лет, и он с рождения живёт в детском доме. Родители отказались от мальчика, когда узнали о том, что мальчик страдает серьезной патологией. 

  • Двухлетнюю Нину изъяли из семьи, и уже несколько месяцев она живет в детском доме. Сотрудники учреждения заметили, что девочка плохо себя чувствует, и отправили её на обследование в больницу. 

  • Безымянный новорожденный малыш попал к няне прямо из роддома, где от него отказалась его восемнадцатилетняя мама.

  • Новорожденная девочка поступила к няне из роддома в связи с плохим самочувствием. Мама думает написать отказ от ребенка. 

  • Вова, которого мама выбросила со второго этажа пару лет назад, после чего годовалый малыш стал инвалидом, снова приехал к няне. Сейчас его состояние ухудшилось, врачи проводят обследования.

Посты нянь открыты в ДГКБ № 9 им. Сперанского, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в Морозовской и Филатовской детских больницах.

За все время работы программы няни фонда обогрели 2 294 ребенка

События в жизни фонда 

Июньские именинники 

В июне 2023 года дни рождения отпраздновали три подопечных фонда:

  • Ангелине 3 июня исполнилось два года. Она получила в подарок два торта и шарики;

  • Даша 13 июня встретила восьмой день рождения. Ей подарили торт и одежду;

  • Ване 16 июня исполнилось четыре года. Его подарок – красная машинка – ему очень понравился.

Товары добра для брошенных детей 

1 июня в кофейне Evergreen стартовала акция «Благотворительный маркет». Она длилась 4 дня. Все собранные по акции «товары добра» были переданы старшей больничной няне фонда, занятой программой «Брошенные дети в больнице». 

История #неброшенного Алеши победила в конкурсе

Конкурс историй «Город неравнодушных. Наставники» проводила сеть коворкинг-центров НКО. Победителями стали 18 историй, рассказанных сотрудниками НКО. Жюри присудило победу истории фонда «Дорога жизни» в категории «поддержка семейных ценностей». Фонд рассказал историю Алёши и его приемной мамы. Прочитать ее можно тут

«Дорога жизни» - на гандболе!

Фонд «Дорога жизни» стал партнером матчей Финала четырех SEHA – Gazprom League – региональной гандбольной лиги, объединяющей клубы Южной и Восточной Европы. 

Фестиваль заботы на Озон

18 июня на Ozon стартовал Фестиваль Заботы, где каждый покупатель мог выиграть ценные призы – телевизор, смартфон, умные часы и другие подарки - и помочь фонду «Дорога жизни». Для этого нужно было приобрести специальный сертификат на поддержку любой из программ фонда. Акция длилась до 30 июня.Благодаря участникам фестиваля в пользу фонда было собрано 130 000 рублей!

Седьмой выпуск ШПР 

Школа приемных родителей фонда «Дорога жизни» в седьмой раз выпустила учеников. В группе кандидатов в приемные родители было 15 человек, из них 3 – из регионов. 

Иппотерапия: для подопечных фонда от выпускников ШПР

По традиции Школы приемных родителей фонда «Дорога жизни», в конце обучения выпускники сами придумывают и организовывают какое-либо мероприятие для подопечных фонда. На этот раз таким занятием стала иппотерапия. Сеанс прошел 24 июня в Люберецком конноспортивном клубе

Юра ищет семью

Фонд «Дорога жизни» начал поиски приемных родителей для подопечного – шестнадцатилетнего Юры. Если мальчика не найдет любящая семья, ему грозит перевод во взрослый интернат.

Статистика

С 17.11.2016 по 30.06.2023

  • 77 выездов в регионы были организованы сотрудниками фонда «Дорога жизни»;

  • 6 283 ребенка были осмотрены и получили медицинские рекомендации и назначения;

  • 321 нуждающийся ребенок получил лечение и реабилитацию в Москве;

  • 2 294 социальных сироты получили уход патронажных нянь детей;

  • 56 детей нашли новые семьи после лечения и не вернулись в детские дома.

Спасибо, друзья, что каждый месяц проходите этот путь вместе с нами и делаете жизнь сирот-инвалидов и тех, кто остался без попечения родителей, лучше!

Им нужна помощь
Три с половиной года назад Федя, подопечный нашего фонда, пережил трансплантацию печени.
Собрано
1 583.00 ₽
Цель
71 000 ₽
Помочь Феде пройти плановую проверку
Лечение трудное, мальчику очень важно продолжать бороться.
Собрано
43 391.00 ₽
Цель
139 000 ₽
Дане нужна помощь в больнице
Успех Полины складывается из её собственного труда и няниной заботы.
Собрано
114 217.27 ₽
Цель
156 600 ₽
Помогите Полине двигаться дальше
Таня возвращается, чтобы продолжить лечение.
Собрано
30 525.08 ₽
Цель
165 500 ₽
Тане нужна помощь