За это время:
- 62 раза врачи выезжали в региональные сиротские учреждения;
- 37 регионов, от юга России до Камчатского края и Сахалина, за плечами нашей команды;
- в 5 раз выросла наша медицинская бригада c момента первых выездов
- 23 первоклассных специалиста из лучших федеральных и региональных клиник Москвы теперь входят в нее. Это педиатры Наталья Гортаева и Татьяна Иванова, нейрохирург Дмитрий Зиненко, невролог-эпилептолог Григорий Кузьмич, офтальмологи Раиса Васильева и Елена Думская, отоларинголог Елена Павликова, ортопеды Алексей Рыкунов, Андрей Бутенко, Людмила Дегтерева, реабилитолог Александр Фокин, психиатры Ольга и Денис Белецкие, психиатр Александр Белов, клинический психолог Ксения Сибирякова, логопед-дефектолог Анна Левина, неврологи Дженнета и Иван Суворовы, невролог Анна Штеклейн, сурдолог Маргарита Сагателян, челюстно-лицевой хирург Александр Кугушев, врачи ультразвуковой диагностики Иван Кротов и Елена Матюшкина.
- Мы создали программу посткурации учреждений. Благодаря ей педиатр, врачи и юристы Фонда остаются на постоянной связи с сотрудниками детских домов;
- 5 378 детей-сирот во время выездов были проконсультированы и осмотрены на современном портативном оборудовании;
- 286 остро нуждающихся в медицинской помощи детей-сирот приехали на лечение в лучшие федеральные клиники Москвы;
- 1954 брошенных ребенка были приняты и обогреты нашими нянями в крупнейших городских больницах Москвы;
- 58 нянь работают с подопечными фонда 24 часа в сутки, 7 дней в неделю – 35 из них с брошенными детьми и 23 с региональными сиротами;
- 52 ребёнка нашли новые семьи и не вернулись в детские дома;
- Мы создали Социальный центр для детей-сирот, приезжающих из регионов на лечение в Москву;
- Наша уникальная Школа Приемных Родителей, предназначенная, в первую очередь, для тех, кто готов принять в свою семью ребенка-сироту с ограниченными возможностями здоровья, отпраздновала первый день рождения - 1 год!
- Запустили проект сотрудничества с сиротскими учреждениями «Медицина – вместе» для того, чтобы изменить качество жизни детей в интернатах.
Я люблю это слово «не обюрократиться». С каждым годом, когда фонд становится старше на год, я понимаю, что мы обрастаем какими-то новыми документами, бумагами, отчетностями, мы больше взаимодействуем с государственной системой. Вроде мы пылающие волонтеры и должны продолжать отличать свою деятельности от всей этой бюрократии. И каждый раз я желаю нам одно и то же - не обюкратиться. И при этом работать и выполнять свои задачи максимально системно, так, чтобы наша помощь была не хаотична, чтобы она была с умом и пользой для тех, кому она предназначена.
Поэтому я желаю всем нам - давайте продолжать делать добрые дела, а не причинять добро!»
17.11.2022.