close
+7 (499) 381-79-75 | fond@doroga-zhizni.org

Где же ты, мама?

Дорогие друзья!

Эту рубрику мы создали для наших маленьких подопечных, которые однажды вошли в наши сердца и уже прочно заняли там своё место. Они приехали к нам из самых разных уголков, маленькие и постарше, светленькие и темноволосые, озорные, хулиганистые – и серьёзные, сосредоточенные. Эта рубрика – для тех, кто ищет свою семью – и для тех, кто ищет своё маленькое счастье для своей семьи. Соединить ищущих друг друга.

Ведь мы так хотим, чтобы однажды ваши взгляды встретились, и на свет появилась новая история – счастливая история одной замечательной семьи, о которой мы обязательно расскажем.

Присмотритесь: быть может, это Ваш ребёнок?

Помочь, нельзя бросить

Алена и Диана – лучшие подруги, у них много общего. Обе обожают рукоделие и готовить, обе – девочки храбрые и великодушные, и у обеих – spina bifida. Обе оказались в одном интернате, обе приехали на реабилитацию в Москву и вместе поверили, что найдется каждой из них семья. Алена здесь увлеклась алмазной мозаикой. Алмазная мозаика – … Читать далее «Помочь, нельзя бросить»

Ниточка спасения

Это сейчас spina bifida успешно оперируют внутриутробно. А Диане из Забайкальского интерната не так повезло. Интернаты полны детей и подростков со spina bifida, потому что это – одна из самых частых причин отказа от ребенка. Вот и от Дианы отказались. Если сфотографировать ее так, чтобы не было видно коляски, на которой она передвигается, потенциальные родители, … Читать далее «Ниточка спасения»

Последняя надежда

«А, что это такое – ПНИ?», – спрашивает Леша. Он пока не знает. В обычном детском доме был, в детском интернате был, сейчас вот приехал в реабилитационный центр «Три сестры», а про ПНИ еще не знает. Но скоро придется. Умный и красивый парень в учреждениях для детей-сирот жил не с рождения, сначала у него была … Читать далее «Последняя надежда»

Шанс для Виталика

Возможно, этот текст решит судьбу маленького Виталика из Амурской области. Весной 2019г. он уже приезжал на обследование в Москву, а осенью – снова вернется сюда. Но сегодня мы все вместе можем изменить жизнь малыша. Об этом тексте нас просил Виталькин Дом Ребёнка, там мальчишку любят всей душой. Недавно у парнишки был День рождения, 5 лет. … Читать далее «Шанс для Виталика»

Мама, приходи на меня посмотреть!

Леше 14 лет. Он не глупенький, к сожалению. И подросток, тоже, к сожалению. К еще большему сожалению, он вряд ли долго будет кому-то в тягость… И сожаление номер четыре – Лёша это прекрасно понимает. В нем борются обычные детские желания – рисовать, ходить в музей, шалить или даже спорить со взрослым с недетским пониманием страшной … Читать далее «Мама, приходи на меня посмотреть!»

Алле нужна мама!

Когда Аллу привезли для обследования и лечения в Москву из республики Саха, врачи даже не знали, как к ней подступиться. У нее был такой низкий вес, что ее невозможно было оперировать. В интернате потому и забили тревогу: ребенок таял на глазах. Не потому что Аллочку не кормили. Оказалось, что она не усваивает обычную пищу. Пришлось … Читать далее «Алле нужна мама!»

Надежда для Стаса

Медицина сейчас многое может исправить. Но есть то, что не лечат врачи. Стасу тринадцать лет. Тринадцать из них он ждал. Он ждал всю жизнь. И всю жизнь ему было больно. Когда фонд нашел его в интернате, Стас страдал от сильнейшей спастики. Это болезненные судороги, по ощущениям – как, если человека бьет током. Но еще сильнее … Читать далее «Надежда для Стаса»

Таня. Красота внутри

Танечка, остроумная и любознательная девочка, – яркое доказательство того, что природа может изуродовать внешность человека – но не его внутренний мир. Кажется, ещё до рождения кто-то предопределил Танину судьбу. Врождённые пороки развития нервной системы, поставленный диагноз прозвучали как приговор: семья и родные девочки оказались не готовы стать для неё поддержкой и опорой. Оперативное лечение по … Читать далее «Таня. Красота внутри»

Маленький ангелочек Ангелина

Имя Ангелины говорит само за себя – её удивительное в таком возрасте обаяние, улыбка и проницательные глазки очаровывают с первых минут общения! С самого рождения Ангелине пришлось один на один бороться со сложными испытаниями. И не только серьёзные врождённые диагнозы давали девочке самые трудные минуты. Операция, проведённая в начале марта в областной больнице, дала не … Читать далее «Маленький ангелочек Ангелина»

Наташа Ю. Когда веришь и ждёшь, несмотря ни на что

Наташа – ещё одна девочка, приехавшая к нам из ДДИ села Екатериновка. Как и другие наши подопечные, она верила, что этот приезд многое для неё изменит. А пока она вернулась в свой ДДИ, в наших силах сделать всё, чтобы девочка обрела своё счастье. Этой девочке пришлось пережить непростую историю предательства: Наташа родилась 11-ым ребёнком в … Читать далее «Наташа Ю. Когда веришь и ждёшь, несмотря ни на что»

Сонечка. Хрупкий цветочный бутон

Приезд в Москву даёт не только возможность улучшить здоровье и сделать долгожданные операции. Для таких детей, как Соня, это ещё и шанс на счастливое детство – в родной семье. Сонина история похожа на историю почти любого другого ребёнка, оказавшегося в детском доме: ещё в роддоме от неё отказались родители, и больше уже никто не интересовался … Читать далее «Сонечка. Хрупкий цветочный бутон»

Наташа Р. Тихая надежда на чудо

Наташа приехала к нам вместе с другими ребятами из далёкого села Екатериновка Приморского края. Как и все наши подопечные, она верила, что в столице ей смогут помочь, – и втайне надеялась, что здесь её смогут найти любящие родители. У девочки врождённый порок развития позвоночника – spina bifida который в своё время был безуспешно прооперирован и … Читать далее «Наташа Р. Тихая надежда на чудо»

Подпишитесь на наши новости

и будьте в курсе самых важных событий Фонда

Поиск по сайту
close