close
+7 (499) 381-79-75 | fond@doroga-zhizni.org

Всё о здоровье детей-сирот

Spina bifida: можно помочь еще до рождения

Тяжелый порок, spina bifida, можно выявить еще у нерожденного ребенка. Дальше все зависит и от степени поражения спинного мозга, и от правильной тактики лечения. Мы продолжаем серию публикаций, посвященных заболеваниям нейрохирургического профиля. Проект подготовлен совместно с МБОО помощи детям с нейрохирургическими заболеваниями «Ты ему нужен». Мы хотим, чтобы эти «страшные» диагнозы не давили на родителей и не … Читать далее «Spina bifida: можно помочь еще до рождения»

У ребенка в сиротском учреждении уровень гормона стресса — как при бомбежке

Врач-генетик, специалист в области редких заболеваний и “сиротский доктор” Наталия Белова рассказала спецкорреспонденту ИД “Коммерсантъ” Ольге Алленовой, почему сироты болеют иначе, чем семейные дети, что дают медицинские консилиумы приемным семьям и кто виноват в том, что некоторые генетические заболевания можно лечить по европейским стандартам только в частных клиниках России. “Часто выясняется, что диагноза-то и нет” … Читать далее «У ребенка в сиротском учреждении уровень гормона стресса — как при бомбежке»

Что такое «группы здоровья»

Что такое группы здоровья, и что они означают? Этот вопрос остается одним из актуальных, которым задаются приемные родители. Какие диагнозы относятся к тем или иным группам? Кто их определяет? Насколько они достоверны? Какие прогнозы дают врачи о будущем малыша или подростка? Снимут ли диагнозы, которые были поставлены в детском доме, с ребенка, когда он будет … Читать далее «Что такое «группы здоровья»»

Доктор медицинских наук Дмитрий Зиненко

Вплоть до недавнего времени облегчить страдания таких детей можно было только с помощью лекарств, специальных упражнений, массажа и операции, которая лишь на время снимала проблемы. Сегодня детям с ДЦП в России стало доступно инновационное нейрохирургическое лечение, ставшее настоящим прорывом в этой некогда безнадёжной области. Наш эксперт — руководитель отделения нейрохирургии Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени … Читать далее «Доктор медицинских наук Дмитрий Зиненко»

Поиск по сайту
close