close
+7 (499) 381-79-75 | fond@doroga-zhizni.org

Всё о здоровье детей-сирот

13 мифов о церебральном параличе

Разбираем наиболее популярные предрассудки, которые сильно усложняют жизнь детей с ДЦП и их родителей Миф 1: «Церебральный паралич – это прогрессирующее заболевание» Этот миф берет начало в некоторой схожести между ДЦП и другими неврологическими заболеваниями, которые имеют прогрессирующее течение. Например, болезнь Тея-Сакса. Но при ДЦП симптомы и состояние не ухудшаются, и более того, в некоторых … Читать далее «13 мифов о церебральном параличе»

О симптомах боли у невербального ребенка

24 сентября благотворительный фонд “Детский паллиатив” выложил в сеть брошюру “Оценка боли у невербальных пациентов детского возраста”. Об этом фонд сообщил на своей странице в Facebook. Брошюра рассчитана не только на медицинских работников. Ей могут пользоваться родители и сотрудники других специальностей, сталкивающиеся с болевым синдромом у детей, которые не могут по каким-либо причинам о нем … Читать далее «О симптомах боли у невербального ребенка»

Кисты в голове: настоящие и мнимые

Хорошее диагностическое оборудование клиник необходимо, но может сослужить злую шутку: хирургические операции при этих условиях иногда становятся избыточными. Мы продолжаем серию публикаций, посвященных заболеваниям нейрохирургического профиля. Проект подготовлен совместно с МБОО помощи детям с нейрохирургическими заболеваниями «Ты ему нужен». Мы хотим, чтобы эти «страшные» диагнозы не давили на родителей и не отнимали у них надежду. … Читать далее «Кисты в голове: настоящие и мнимые»

Что такое spina bifida и каудальная регрессия?

Spina bifida в GMS Clinic В Центре врожденной патологии GMS Clinic много лет наблюдаются дети со spina bifida. Раньше это были консилиумы и консультации специалистов. В 2017 году была разработана специальная программа ведения таких детей: подобрана команда врачей разных специальностей, которые лучшим образом обследуют ребенка и вместе принимают решения по дальнейшей тактике его лечения и … Читать далее «Что такое spina bifida и каудальная регрессия?»

Лицевая расщелина: есть, слышать, говорить

У малыша лицевая расщелина – как ухаживать за ним и реабилитировать после операции Мы продолжаем серию публикаций, посвященных заболеваниям нейрохирургического профиля. Проект подготовлен совместно с МБОО помощи детям с нейрохирургическими заболеваниями «Ты ему нужен». Мы хотим, чтобы эти «страшные» диагнозы не давили на родителей и не отнимали у них надежду. В наших публикациях лучшие специалисты … Читать далее «Лицевая расщелина: есть, слышать, говорить»

Spina bifida: можно помочь еще до рождения

Тяжелый порок, spina bifida, можно выявить еще у нерожденного ребенка. Дальше все зависит и от степени поражения спинного мозга, и от правильной тактики лечения. Мы продолжаем серию публикаций, посвященных заболеваниям нейрохирургического профиля. Проект подготовлен совместно с МБОО помощи детям с нейрохирургическими заболеваниями «Ты ему нужен». Мы хотим, чтобы эти «страшные» диагнозы не давили на родителей и не … Читать далее «Spina bifida: можно помочь еще до рождения»

У ребенка в сиротском учреждении уровень гормона стресса — как при бомбежке

Врач-генетик, специалист в области редких заболеваний и “сиротский доктор” Наталия Белова рассказала спецкорреспонденту ИД “Коммерсантъ” Ольге Алленовой, почему сироты болеют иначе, чем семейные дети, что дают медицинские консилиумы приемным семьям и кто виноват в том, что некоторые генетические заболевания можно лечить по европейским стандартам только в частных клиниках России. “Часто выясняется, что диагноза-то и нет” … Читать далее «У ребенка в сиротском учреждении уровень гормона стресса — как при бомбежке»

Что такое «группы здоровья»

Что такое группы здоровья, и что они означают? Этот вопрос остается одним из актуальных, которым задаются приемные родители. Какие диагнозы относятся к тем или иным группам? Кто их определяет? Насколько они достоверны? Какие прогнозы дают врачи о будущем малыша или подростка? Снимут ли диагнозы, которые были поставлены в детском доме, с ребенка, когда он будет … Читать далее «Что такое «группы здоровья»»

Доктор медицинских наук Дмитрий Зиненко

Вплоть до недавнего времени облегчить страдания таких детей можно было только с помощью лекарств, специальных упражнений, массажа и операции, которая лишь на время снимала проблемы. Сегодня детям с ДЦП в России стало доступно инновационное нейрохирургическое лечение, ставшее настоящим прорывом в этой некогда безнадёжной области. Наш эксперт — руководитель отделения нейрохирургии Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени … Читать далее «Доктор медицинских наук Дмитрий Зиненко»

Подпишитесь на наши новости

и будьте в курсе самых важных событий Фонда

Поиск по сайту
close