close
+7 (499) 381-79-75 | fond@doroga-zhizni.org

СМИ о нас

Сюжет России 1

О ситуации с медициной сирот в регионах в сюжете России 1.

«Дорога жизни» – фонд помощи детям-сиротам из отдалённых регионов России

Фонд «Дорога жизни» помогает детям, которые остались без попечения родителей и живут в сельских домах ребёнка. Детские болезни, хорошо поддающиеся лечению на ранних этапах, запускаются из-за того, что в селах нет серьезной диагностической базы, не хватает специального оборудования, а у родителей нет денег привезти ребенка на обследование. Из-за этого заболевание ребенка переходит в хроническое… Фонд … Читать далее ««Дорога жизни» – фонд помощи детям-сиротам из отдалённых регионов России»

СК проверит учреждения в Брянске, где лечили Сашу

Директор детского дома 15 марта позвонила мне и сказала, что о госпитализации в Москву не может быть и речи. И добавила, что Саша умирает.

«Адреса милосердия» на «Радио России» (29.01.19)

Эфир программы «Адреса милосердия» состоялся на «Радио России» 29.01.19

Истощенного сироту из Брянска спасают московские врачи

Истощенного сироту из Брянска спасают московские врачи Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала невероятную историю о нашем с вами совсем еще юном земляке. Из Брянска в Москву с помощью службы медицины катастроф доставлен 6-летний ребенок. Он находился в детском доме-интернате. Он крайне истощён, он почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги. Но … Читать далее «Истощенного сироту из Брянска спасают московские врачи»

«Сказочными» амбассадорами проекта «Наши сказки» стали

«Сказочными» амбассадорами благотворительного проекта «Наши сказки» стали Светлана Зейналова, Надежда Ангарская, Сергей Рязанский, Игорь Паньков, Сергей Анашкевич, Инна Белова, Катерина Рудыка, Ника Злобина, Мария Василькова. Проект, который продлится с 1 марта по 1 июня, организован благотворительным фондом «Дорога жизни» и креативной студией RushHeads. «Под Новый год мы задумались над умением людей отдавать, дарить подарки и делать … Читать далее ««Сказочными» амбассадорами проекта «Наши сказки» стали»

Литературный конкурс «Наши сказки»

Объявлен всероссийский благотворительный литературный конкурс для детей «Наши сказки». Дедлайн 16 апреля 2019 года.

«Добро с малых лет»: с 1 марта стартует благотворительный проект «Наши сказки»

Благотворительный фонд «Дорога жизни» и рекламное агентство RushHeads запускают благотворительный марафон «Наши сказки». Проект продлится с марта по июнь 2019 года.

Дорога жизни: медики в отдаленных детских домах и интернатах.

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Дорога жизни» Анна Котельникова о проблемах медицинской помощи для детей-сирот в регионах. Безусловно, за последние годы ситуация в сфере государственной поддержки детей-сирот изменилась и продолжает меняться в лучшую сторону. Хотя в большей степени акцент поставлен на улучшение социального благополучия сирот: изменение условий проживания и содержания в детских учреждениях, помощь в адаптации … Читать далее «Дорога жизни: медики в отдаленных детских домах и интернатах.»

Врачи фонда «Дорога жизни» посетили интернат для особенных детей в Брянской области

Первая в 2019 году поездка врачей фонда «Дорога жизни» в рамках программы «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот» состоялась 27 января. Программа осуществляется с использованием средств президентского гранта. На этот раз врачи посетили Дубровский детский дом-интернат в Брянской области. В задачи фонда входят ранняя диагностика заболеваний и содействие лечению детей-сирот в региональных сиротских учреждениях России. … Читать далее «Врачи фонда «Дорога жизни» посетили интернат для особенных детей в Брянской области»

ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского

Благотворительность в стенах Детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского: вчера, сегодня… Вы тоже можете помочь!

У ВСЕХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ПРАВО НА ЖИЗНЬ?

Эфир на Радио “Теос” от 15/10/2018 Через что проходят приемные родители и волонтеры в регионах, чтобы дать ребенку шанс вернуться к нормальной жизни?  Обсуждаем с Анной Котельниковой — директором БФ «Дорога Жизни» и Натальей Куликовой — мамой детей с особенностями здоровья.    Ссылка на эфир 

Полисом не вышли. Известия.

Несовершенство системы финансирования здравоохранения вынуждает субъекты РФ экономить деньги ОМС за счет здоровья пациентов.

Медицинская помощь для детей-сирот. Эфир на радио Маяк

Чаще всего нам кажется, что дети-сироты нуждаются именно в материальной помощи. Но в жизни ребенка, который растет без родителей, существует другая важная проблема: своевременные лечение и диагностика. А фондов, которые помогали бы детям-сиротам получать качественную медицинскую помощь, пока очень мало. Какие особенности есть в такой работе, с какими проблемами приходится сталкиваться? В ГОСТЯХ: АННА КОТЕЛЬНИКОВА   … Читать далее «Медицинская помощь для детей-сирот. Эфир на радио Маяк»

“Московская медицина”

“Московская медицина” о руководителе выездной бригады докторов БФ “Дорога Жизни” Иване Горячеве.

Эфир на Радио Теос. Отличная семья от 2/07/2018

2 июля Исполнительный директор фонда Анна Котельникова приняла участие в передаче “Отлична семья” на Радио Теос.

Тяжелобольных детей из Улан-Удэ прооперируют московские врачи

Благотворительный фонд «Дорога Жизни» оплатил операции детям-сиротам, двум мальчикам и одной девочке, а также стоимость перелёта из Москвы в Улан-Удэ и обратно.

Московские врачи в Улан-Удэ

Их приезд в Бурятию стал возможен благодаря помощи неравнодушных людей

«Дорога жизни»: как организуют медицинскую помощь для сирот

Благодарим журналистов и операторов RT за освещение проблемы.

В Москве прошёл благотворительный фестиваль «Белая трость»

В этом году официальным партнёром фестиваля стал благотворительный фонд «Дорога жизни».

Вне зоны доктора

Почему московские врачи не могут приехать в Самару для осмотра детей-сирот

Несовершенство системы финансирования здравоохранения

Несовершенство системы финансирования здравоохранения вынуждает субъекты РФ экономить деньги ОМС за счет здоровья пациентов…

Зачем врачи из Москвы едут к детям в глубинку? Правмир от 6 июля 2017

Иногда врачи из Москвы в глубинку приезжают слишком поздно. Но без них в детских домах и интернатах на периферии России была бы настоящая катастрофа.

Как устроено медицинское волонтерство? Милосердие

Местные доктора за неимением опыта и ресурсов не знают, что делать, мамы напуганы, и дети уходят в ДДИ – даже когда они просто с инвалидностью, а не умственно отсталые.

Статья в журнале “Белорецкий рабочий”

Коллектив Дома ребёнка до сих пор не может поверить в такую удачу. Ведь если бы не фонд, то вместо лечения в столице этих малышей ждала инвалидность.

Журнал «Стиль Жизни Sochi» Март 2017/3

СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО Все мы с особым теплом вспоминаем своё детство: утренние завтраки от мамы и сильные руки папы, которые подбрасывают тебя в воздух. Помнишь тот восторг и незабываемую радость от того, что ты рядом с самыми родными для тебя людьми? Все мы знаем, как дорог каждому из нас родительский дом! Никогда и ни на … Читать далее «Журнал «Стиль Жизни Sochi» Март 2017/3»

Поиск по сайту
close