Вопрос-Ответ

В этой рубрике мы приводим самые популярные вопросы, связанные с нашей деятельностью, которые мы получаем от наших подписчиков и жертвователей.

Что такое «ДДИ»?

ДДИ – это детский дом-интернат для инвалидов, куда детей с задержками в развитии определяют после Дома ребёнка по достижении 4-х лет.

Что такое «ПНИ»?

ПНИ – психоневрологический интернат, куда попадают недееспособные, больные люди со сложными диагнозами, достигшие 18-тилетнего возраста. Туда попадают и детки сразу после ДДИ – в случае, если их не находят родители. ПНИ – страшное, тяжёлое место, и в особенности для абсолютно сохранных детей и подростков, которые не готовы оказаться рядом с физически и психически тяжелобольными людьми и могут медленно сойти с ума в таком окружении.

Почему у вас нет просто лицевого счёта и карты (Сбербанка)?

Дело в том, что мы не частное, а юридическое лицо и не имеем права собирать пожертвования на личные карты.

Есть ли у вас PayPal?

К сожалению, нет, поскольку PayPal временно ограничили регистрацию счётов для НКО. При изменении их политики мы обязательно постараемся открыть более удобный для переводов вариант.

Как делать переводы из-за границы?

Переводы через Western Union, либо Юнистрим возможны только физическим, а не юридическим лицам. В нашем случае есть альтернатива – это Яндекс.Касса с технологией «Умный платёж», которая подстраивается под условия и наиболее удобные способы платежа и перевода средств для клиента.

Можно ли усыновлять детей людям, живущим за границей или имеющим другое гражданство?

Да, иностранцы (в том числе и люди, живущие за границей дольше 3 месяцев) могут стать приёмными родителями, но приоритет всё-таки получают российские граждане. Таким образом, ребёнок может быть усыновлён иностранцами только в том случае, если шанса найти приёмных родителей из России нет совсем: и отсутствие такой возможности должно быть доказано документально.

Необходимо учесть большой перечень необходимых документов, а также то, что на время рассмотрения кандидатуры усыновителя и всей процедуры в суде, иностранцам придётся находиться в России не один месяц.

Это только некоторые основные нюансы усыновления детей иностранцами. С подробностями этой процедуры мы предлагаем ознакомиться здесь: https://proposobie.com/prava-rebenka/usynovlenie-rossijskix-detej-inostrannymi-grazhdanami.html

Почему некоторым детям вы закрашиваете глаза?

Это значит, что у этих деток пока нет юридического статуса. Чаще всего это дети оставленные, брошенные в роддоме, в больницах, либо изъятые по акту из опасных для жизни условий. Как только ребёнок получает статус, у него чаще всего появляется анкета в ФБД – и его можно рассматривать на усыновление или опеку.

Как можно стать няней вашего фонда?

Все наши няни – профессионалы со стажем, а многие из них – ещё и многодетные мамы, воспитавшие и поставившие на ноги своих детей. Если Вы готовы к тяжёлой работе в больнице и неотлучному нахождению с ребёнком, а то и несколькими детьми, а также можете доказать свою компетенцию, мы будем рады получить Вашу анкету по почте: fond@doroga-zhizni.org!

Как можно стать вашим волонтёром?

Мы всегда рады принять волонтёров в наши ряды! Но Вы должны понимать, насколько ответственна и серьёзна эта работа. Мы будем рады надёжным, ответственным и уверенным в своих силах и времени кандидатам. Если Вы именно такой – мы ждём Вашу анкету и рассказ о себе на нашу почту: fond@doroga-zhizni.org!

Я хочу стать волонтёром и помогать деткам, но живу не в Москве. Что мне делать?

Еcли Вы готовы стать волонтёром-представителем нашего фонда в Вашем городе – отправьте свою анкету и рассказ о себе на нашу почту: fond@doroga-zhizni.org.

Вы также можете попробовать связаться с одной из благотворительных организаций Вашего города: уверены, им тоже необходима помощь!

Можно ли навещать ваших подопечных в больнице?

Разрешение на посещение детей в больнице выдаётся потенциальным родителям, интересующимся ребёнком. Позволить простое посещение любому желающему мы, к сожалению, не можем: это запрещают правила больницы, а наши детки могут болезненно воспринять посещение большого количества незнакомых людей, ведь каждый такой человек для них – надежда на семью. Благодарим за понимание такой ситуации!