close
+7 (499) 381-79-75 | fond@doroga-zhizni.org

Новая жизнь в подарок для Семёна

О мальчике сироте из Приморского сельского Детского Дома мы уже писали. Он ждал своего шанса долгих семь лет.

Новости 27.11.2018г.

В середине ноября у Семёна прошла очередная, уже 3-я операция на ногу, которая длилась 4,5 часа. За прошедший год Сёмочке сделали уже две операции на левую ножку, а теперь прооперировали и правую. 
Диагноз эквиноварус стопы, какой как раз у Сёмы, не приговор, с таким диагнозом при своевременном выявлении и лечении можно ходить и бегать. Но, к огромному нашему сожалению, Сёме пришлось с таким диагнозом прожить всю свою жизнь, и теперь уже только оперативное вмешательство способно помочь мальчику начать передвигаться активнее. 

Сёмочка после операции тяжело отходил, плакал 4 суток. И если бы только не няня Люба, которая не только ухаживает, а поддерживает, жалеет, обнимает мальчишку и всегда, всегда находится рядом, сложно вообще представить, как он бы всё это вынес. Все мы знаем, что успех операции зависит во многом и от послеоперационного периода, когда человеку необходим надлежащий уход, а уж ребёнку тем более.

Ведь несмотря на то, что Сёме исполнилось 10 лет, он остаётся пока ещё совсем ребёнком, который уже сейчас, после операции, любит гордо демонстрировать окружающим свою загипсованную ножку, смотрит мультики, ну и, конечно, всё так же любит пообниматься и поцеловаться.

Благодаря всем вам и огромному труду врачей одна мечта Сёмочки уже потихоньку сбывается, пусть она и занимает столько времени… Но мы все надеемся и очень верим, что в скором времени увидим, как он самостоятельно ходит и бегает. И ещё больше хотим, чтобы сбылась, наконец, ещё одна, самая заветная мечта о доме и маме!

Но пока мама к Семёну так и не пришла.. Зато у него есть такая родная и любимая няня, рядом с которой возможным кажется всё – и общение, и игры, и здоровые ножки, и почти позабытый ДДИ, и даже год в столице, постепенно меняющий жизнь!

И именно ваше неравнодушие, друзья, позволяет нам обеспечить Семёну пребывание там, где он нужен и любим.

В Москве Сёмка пробудет ещё до конца февраля.

Мы вынуждены увеличить сбор до 763 250 руб. до 28/02/2019

Новости о Семёне от 30.07.2018

Друзья! Вот уже практически год наш мальчишка под крылом Фонда. Эту возможность каждый месяц дарите ему все вы. Мотаться на реабилитацию, потом операции из далёкой Екатериновки (село под Владивостоком) в Москву для Сёмы было бы просто очень сложно. Потому что дорога, продолжительностью в 12 часов –  всегда стресс для ребёнка, а если ещё ты привык к определенной обстановке, людям, которые тебя окружают, то тем более.

За весь период, что Сёмка в Москве, удалось многого добиться. Семён ходит в ходунках, активно наступает на прооперированную ногу. Но успехи у него не только по ортопедии. Мальчик активно наблюдается неврологом, он стал совсем не похож на того Семёна, что приехал в октябре прошлого года в Москву. Семён стал активно общаться, стала более выраженной речь ребёнка, он прекрасно играет с обычными детьми, всячески выражая свою любовь к ним. Проявляются все черты характера мальчика.

Уже в конце августа врачи возьмут Сёму на операцию по второй ножке.

Так, медленными шажками наш Семён идёт к цели –  ходить на своих ногах.

Весь этот период с Сёмой его няня. Любимая Галя. Сёма любит Галю больше всех, очень ревнует, когда видит, что другие дети активно общаются с ней. Именно Галя рассказала и показала мальчишке совсем иной мир: живой, солнечный, вне стен детского дома. Видя Галю с гуляющим Семёном даже невозможно догадаться, что этот мальчик  – сирота. Такая вот у них любовь.

Но, как бы ни было грустно, Сёмка по-прежнему сирота. К нему никто не приходит. Разве что его друзья, такие же дети из Екатериновки, которые сейчас живут в том же Центре, что и наш Семён.

И вот сейчас есть три заветных желания у всех нас для этого мальчика, да и у него самого тоже. Первая и самая главная – преодолеть все операции и встать на ноги. Потому что именно тогда Сёмку сможет заметить мама. Сёма её очень ждёт. Мама – это вторая мечта.

А третья, общая наша мечта, чтобы Галя не покидала Сёму до конца его лечения в Москве. Потому что мальчик к ней особо привык и проходить боль операции, постоперационный период, да и вообще жить в Москве без Гали, ему будет очень тяжело.

За весь период, что мальчик в Москве, мы потратили 373 920 рублей на оплату ухода за Сёмкой.

Всего собрано с вашей помощью за весь период Сёминого пребывания на лечении  331 100 рублей.

Мы, как и Сёма, очень боимся, что за неимением средств Галя не сможет поддержать больше мальчика и быть с ним.

Ориентировочно Семён пробудет ещё до конца ноября в Москве. Это ещё 244 205 рублей. Помимо того долга, что уже есть сейчас.

Итого нужно собрать дополнительно 287 025 рублей.

Новости от 27/02/2018

Вообще этот текст про Семёна. Но как-то так сложилось, что все они – одна большая крепкая семья. И Сёмка, и Ярослава, и теперь и Юля и Милана.
Все со своими историями, которые когда-то начались и должны во чтобы то ни стало хорошо закончиться. Вот обязательно должны!!
Все эти региональные дети когда-то жили в сиротских учреждениях,а теперь они в Москве благодаря неравнодушным волонтерам, которые нам о них рассказали.

 

История Сёмы началась практически полгода назад

Всё это время он в Москве. Он пережил уже две сложные операции, он мужественно идёт к цели – начать ходить. За это время мальчишка наш узнал множество слов, он занимается с педагогами, с логопедом, он стал общительным, у него появился значимый взрослый – его няня. Она как мама, всегда с ним, старается сделать всё возможное. чтобы печать детдомовского ребёнка была совсем незаметна.

А наши чудесные врачи, которые вместе с Сёмой идут к его главной мечте – пойти на своих прямых ногах! Если бы вы видели, с КАКИМ азартом и с КАКОЙ завистью Сёма наблюдает за прыгающими и бегающими сверстниками! И мы идём к этой мечте и обязательно победим, дорогой наш мальчик!! Нам сложно, нам невероятно сложно, потому что мы в долгах перед няней, потому что не знаем и не понимаем пока, как объяснить важность этого человека для Семена.

Но вернуть Сёму в ДДИ мы не можем. Потому что много трудов вложено в его развитие за этот срок, потому что впереди снова и снова операции и летать по 8 часов на самолете туда-обратно в гипсе сложно и плохо. А с няней всё иначе. Она – мама, рядом, с ней режим, прогулки, игры, интересные книжки и конструкторы, своя одежда, свои привычки, радости и всё то, что есть, когда ты не детдомовский…

Сема будет еще в Москве до начала лета. Стоимость круглосуточного прибывания няни с мальчиком – 1500 рублей. Нам необходимо еще 135 000 рублей, чтобы мальчик был не один. Но есть и долг за конец января и весь февраль.

Общая сумма сбора на Семена составляет 395 000 рублей.

Новости от 02/11/2017

Этот мальчик стал родным для всей команды Фонда, для врачей, про няню мы уже не говорим: для неё Сёмка – самый лучший, самый дорогой мальчик. Галя полюбила его как родного сына, вкладывает в него всю душу, занимается с ним, учит буквы, читает книги, показывает ему всю красоту этого мира вне стен ДДИ.

И Сёма откликается на эту любовь, он тянется изо всех сил, он видит и чувствует, что в него верят, что он такой же как и тысячи мальчишек его сверстников, а тот крест, что поставили на нём когда-то, – он больше не давит, и можно жить, радоваться, дышать полной грудью!
На прошлой неделе мальчику провели сложнейшую операцию пока на одну ногу, и сейчас ребёнок в гипсе.

Сёме больно, очень больно, потому что его ноги были в совершенно запущенном состоянии. По факту операцию можно было сделать ещё в первые дни жизни мальчика, и тогда бы сейчас он уже бегал, на своих ножках.
Сейчас стопы искривились в крайней степени, и для того чтобы Сёмины ноги восстановились, нужен довольно большой срок.
Вторая операция на вторую ножку будет только через 2 месяца.

Благодаря постоянной заботе няни, проведенным обследованиям, у Сёмы сейчас просто невероятный прогресс в развитии.
Он стал говорить очень много слов, пытается их связывать в предложения, он контактен, эмоционален.

Отдать его сейчас обратно в ДДИ – означает возвратить мальчика к прежнему состоянию. Плюс Сёме крайне важно сейчас разрабатывать ножку, в условиях ДДИ, в котором 400 детей, это нереально.

Посовещавшись с врачами, руководством ДДИ, было принято решение оставить Сёму в Москве до второй операции, которая будет только в январе. А за это время активно продолжать с ним заниматься, развивать его, реабилитировать после первой операции.

Сумма, которая потребуется на этот период для оплаты ухода за Сёмой, на покупку средств гигиены и повседневных нужностей составит 170 000 рублей.
Сейчас данная сумма – цена возвращения этого мальчика к нормальной жизни. Это его шанс ещё больше измениться, встать на ноги, пойти. За весь этот период с ним должна быть круглосуточная няня, потому что в одиночку Сёме не справится, а в режиме переполненной группы ДДИ и 2-х воспитателей это невозможно вообще!

Сёма будет жить с няней в том же центре, что он жил и до операции. На данный момент мы ищем попечителей, которые смогут взять этого мальчика под свою опеку и помогут оплатить его содержание в Москве на весь этот период. 

Друзья, то, что происходит сейчас в жизни мальчика – это его шанс, который он ждал все свои 9 лет. Оставить сейчас этого ребёнка – значит предать его. Потому что он поверил в свои силы и в доброту нас, взрослых.
Впереди Новый Год и Рождество. Очень хочется, чтобы в эти дни Сёма был согрет заботой и любовью, ведь это будет самый большой подарок для него.

Общая сумма сбора 260 000 рублей.

Новости от 16/10/2017

Сегодня наш координатор по работе с нянями забрала Семёна с няней из реабилитационного центра и привезла обратно в больницу, в отделение хурургии. Очень хочется поделиться с вами новостями о мальчике: он невероятно эмоционально изменился, много где был вместе с другими детками центра и своей няней, стал интересоваться книгами, и вообще будто и вовсе не было у Сёмы в жизни страшного слова ДДИ….

На этой неделе мальчика будут оперировать. У него начнется новый этап: он будет учиться ходить, операция будет сложной, но жизненно необходимой.
А пока мы делимся рассказом одной из сотрудницы центра, в котором Сёма жил вместе со своей няней: 

“Я наблюдаю за Сёмочкой с тех пор, как он к нам приехал. 
Сёмочка плохо говорит. Но он всё понимает. Очень ласковый ребёнок, всё время целуется. Он не надоедливый, сидит играет в игрушечки, самостоятельный. Так хочется, чтобы Сёмочка нашёл семью, точнее чтоб родители его нашли. Он будет очень благодарным сыночком, послушным, с ним просто нужно работать. Даже тут у нас, в центре, общаясь с нормальными детьми, он начал пытаться разговаривать, общается со всеми.

Я всё думаю: а смогла бы я взять такого ребёнка? У нас большая приемная семья, есть уже, наверное, какой- то опыт, налажен быт для обеспечения детей-сирот всем необходимым для их развития. Дети у нас разные. С кем-то легче, с кем-то труднее. Но они все, слава Богу, ходят на своих ногах и могут о себе позаботиться.

Сёмочка это, конечно, огромная ответственность. Я, человек, который пропускает через себя тысячи детских судеб, вдруг поняла, что во мне есть что-то новое, какой-то внутренний толчок для постановки серьезного вопроса и ответа на него: а зачем вообще брать такого ребёнка в семью? Если, например, я понимаю, что моя задача довести ребёнка до такого уровня, когда он полностью сможет сам себя обеспечить.

Я знаю, что мои дети получат образование, пусть не все Высшее, но хотя бы специальное. А Сёмочка? Или нет.. не так…. Все такие дети, как Сёмочка. Если такой ребёнок никогда не найдет семью (или семья его), значит он обречён на пожизненное существование сначала в ДДИ, а потом в ПНИ!!!
Вместе с другими инвалидами. Что это такое я тоже приблизительно знаю, так как у нас, опять же, много подопечных из ПНИ.
Значит, получается, что такого ребёнка можно взять только с одной целью – спасти от пожизненного интерната, пытаясь максимально чему-то обучить и облегчить страдания. Родные матери отказываются от таких детей.

Что должно двигать человеком, если он решается посвятить жизнь чужому больному ребёнку? Не знаю. Наверное, огромный потенциал, жертвенность и терпение. А этого у многих из нас очень мало. Впрочем, как и материальных возможностей, которые требуются для заботы и ухода. 
И всё-таки я верю в чудо. И в то, что найдется такой человек, который решит взять Сёмочку. Ведь недаром получилось так, что именно в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, малыш оказался у мощей святой матушки Матроны. Верю, что Они о нём позаботятся. И ножки будут ходить и родители найдутся. А вопрос, который я задала пока так и остается без окончательного ответа…”

***

Семён живой и подвижный, быстро всё схватывает на лету. Он словно почувствовал, что есть другая, полная всего интересного и неизведанного, жизнь, и стал во всю тянуться и выкарабкиваться из болезни.
«У Сёмки нет выставленного когда-то ДЦП. Просто им никто не занимался, рос всеми забытый в плане реабилитации, развития, многое нужно восполнять: занятия с логопедом и дефектологом, курсы массажа, занятия с психологом. У мальчика есть шансы на нормальную жизнь! Конечно, в более младшем возрасте он смог бы нагнать всё упущенное намного быстрее, сейчас потребуется больше времени», – говорят московские врачи.


Но разве виноват девятилетний Сёма, который мог бы уже сейчас ходить в школу и быть как и все его сверстники развитым по годам мальчишкой, в том, что когда-то кто-то не смог верно поставить ему диагноз, приписалв медицинской карте те, что на самом деле отсутствуют и просто списал его со счетов?!

Семён вообще мог избежать перевода в ДДИ для умственно отсталых детей, нужно было только постараться ему помочь.

А помочь Семёну можно. Московские врачи уже сейчас проводят курс реабилитации по неврологическому профилю мальчика, а еще хирурги после тщательного осмотра мальчика приняли решение оперировать его ножки. У Семёна есть шанс встать на ноги и пойти!

Сёмка тянется ко всему новому, он словно ищет поддержки взрослых, только тех, что поверят в него: он с увлечением собирает конструкторы, рисует и ловко передвигается на руках. Он словно почувствовал, что вот он, его шанс на новую жизнь, лишь бы только не отпустить его. Уже на 16 октября назначена операция мальчика в 9 Детской Городской клинической больнице им Г.Н. Сперанского.

Оперировать совместно с местными хирургам вызвался один из лучших нейрохирургов по Семиному заболеванию – Кусакин В.В.
Данная операция будет бесплатна, но реабилитация и главное круглосуточный уход после сложной и болезненной операции за беспомощным мальчиком крайне важен. В Москве Семён пробудет еще около двух месяцев.

Мы объявляем сбор в 90 000 рублей на оплату жизненно важного ухода патронажной няни для Семёна, которому предстоит войти в новую жизнь уже на своих ногах!

12.09.2017

 

300 руб.
Светлана /
1 300 руб.
Надежда /
100 000 руб.
Аноним /
100 руб.
Софья Герасимова /
Поделиться:

Им тоже нужна помощь

Брошенные дети. Март 2019

В феврале через заботливые руки патронажных нянь Фонда прошло 20 брошенных детей – число, в которое сложно поверить. И некоторые из них, к сожалению, ещё продолжают оставаться под крылом программы «Брошенные дети в больнице»… В прошлом месяце произошло и большое для нас счастье: сразу двое брошенных деток, которые оставались с нами ещё с прошлого года, … Читать далее «Брошенные дети. Март 2019»

 
Собрано 99 888 из 218 400 руб.
Поездки в сиротские учреждения (март-апрель 2019 года)

Сумма софинансирования выездов в сиротские учреждения Улан-Удэ и Петровск-Забайкальского составляет 224 339 руб. Именно в наших руках сделать медицину сирот качественной и своевременной.

 
Собрано 13 247 из 224 339 руб.
Дети Екатериновки: дорога к счастью!

Рассказываем о наших подопечных из села Екатериновки, которые продолжают оставаться с нами!

 
Собрано 72 500 из 239 200 руб.
Лёша и две его мечты

Лёше 13 лет, а вес всего 15 килограмм.
У Лёшки неизлечимое генетическое заболевание и две мечты. А ещё он сирота.

 
Собрано 1 125 215 из 1 151 476 руб.
Поиск по сайту
close