Информация для кандидатов

УВАЖАЕМЫЕ КАНДИДАТЫ В ЗАМЕЩАЮЩИЕ РОДИТЕЛИ!

Мы очень рады, что у Вас появилось желание дать ребенку самое главное – семью!

А для детей-инвалидов, которыми являются большинство наших подопечных, это важно вдвойне! Жизненно важно!

Фонд готов рассказать Вам, какие документы требуется получить кандидатам на пути к цели.

  • 1) Свидетельство об окончании ШПР (школы приемных родителей). Действует бессрочно.
  • 2) Справка об отсутствии судимости (обращайтесь в МФЦ или закажите через сайт госуслуги, либо ООП имеет право запросить ее в МВД самостоятельно). Действует 1 год
  • 3) Медицинское заключение о состоянии здоровья кандидата (оформляется в поликлинике по месту жительства, аккредитованной на выдачу таких заключений). Действует 6 месяцев.
  • 4) Справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев или иной документ, подтверждающий доход.
  • 5) Письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших возраста 10 лет, проживающих совместно с кандидатом, на прием в семью ребенка (детей). Для усыновителей требуется только согласие супруга.
  • 6) Автобиография
  • 7) Документ удостоверяющий личность (паспорт)
  • 8) Копия свидетельства о браке (при наличии)
  • 9) Сведения о гражданах, зарегистрированных по месту жительства кандидата.

Обращаем Ваше внимание, что все документы оформляются бесплатно!

Далее Вам необходимо подать в орган опеки и попечительства по месту жительства заявление с указанием выбранной формы устройства (усыновление, опека, приемная семья) и приложить весь пакет документов.

Получив заключение о возможности быть замещающими родителями, Вы можете приступать к поискам ребенка.

Напоминаем Вам, что Фонд не имеет права разглашать диагнозы и иные персональные данные подопечных. Получить полную информацию о состоянии здоровья ребенка может только кандидат, имеющий на руках направление на знакомство с конкретным ребенком. Направление на знакомство выдает опека по месту нахождения учреждения, за которым закреплен ребенок, региональный оператор базы данных детей-сирот субъекта РФ, где находится учреждение, а также федеральный оператор базы данных детей-сирот в г. Москва. Данные о местонахождении данных органов вы можете получить на официальном сайте http://www.usynovite.ru

Однако просим учесть, что Фонд не может оказывать давление на ООП, не влияет на скорость передачи детей в семьи, а также не принимает решений о согласии или об отказе в передаче в семью конкретного ребенка – это функции органов опеки и попечительства.

Будем рады видеть Вас среди замещающих родителей наших подопечных.

Чужих детей не бывает!