Обращение руководителя

Дорогие друзья!

Спасибо Вам за то, что сегодня вы не прошли мимо важной темы «дети-сироты инвалиды». Мало, кто знает, что в нашей стране их более 22 000.

У каждого из них своя судьба: кто-то отказник с рождения, потому что от него отказалась мама ещё в роддоме, испугавшись диагноза, кто-то попал в сиротское учреждение после аварии и навсегда стал инвалидом, лишившись семьи, кто-то и вовсе не сирота, но живет в детском доме для инвалидов, потому что его семья не имеет возможности воспитывать ребёнка-инвалида.

Но каждый из этих 22 000 детей – прежде всего ребёнок, которому нужна помощь.

Наша команда руководствуется главными принципами, отраженными в манифесте ребёнка-инвалида:

  • Прежде всего, я — ребенок. Такой же человек, как и ты. Не путай меня с моим диагнозом.
  • Я — личность. Помоги мне проявить себя. Не делай ничего для меня без меня.
  • Я — полноправный член общества. Но множество физических и психологических барьеров мешают мне ощущать это. Помоги мне преодолеть их.
  • У меня есть права ребенка. Но по многим причинам я могу чувствовать дискриминацию по признаку инвалидности.
  • Я — часть этого разнообразного мира, и у меня в нем своя роль. Я проверяю его на доброту.

Наши врачи едут в самые удалённые регионы России, чтобы сделать в них медицину доступной, наши патронажные няни круглосуточно заботятся о детях-сиротах, которые вынуждены находится в больничных стенах, наши координаторы сражаются за здоровье и счастье каждого ребёнка, которому нужна помощь.

Мы помним и благодарим каждого, кто рассказал о нашем фонде друзьям, кто сделал репост у себя в социальных сетях, кто поучаствовал и привез одежду и средства гигиены, кто помог в сборе на няню или поездку медиков в регион.

Без этой совместной работы путь к детскому счастью невозможен…

С любовью и благодарностью,

Анна Котельникова